terça-feira, 10 de junho de 2014

Panquecas Americanas


Como hoje é feriado, decidi fazer um pequeno-almoço diferente e claro dar um miminho ao marido ;)

Dei por mim a procurar receitas (como já não as fazia há anos, não me lembrava das dosagens), assim aqui fica a receita de hoje. Dá para 4 panquecas e ficam óptimas....yummmyyyy!

Receita para 4 panquecas:

  • 1 chávena e meia de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de café de fermento
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite (podem alterar para leite de soja que também fica uma delicia)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Agora, algumas receitas falam de pôr sal a gosto, no entanto se a manteiga já tiver sal não é preciso acrescentar, ou ficam com panquecas salgadas.

Como fazer:

  • Mexer o preparado até obter uma mistura homogénea
  • Deixar o preparado a descansar uns 5 minutos
  • Untar uma frigideira pequena com uma noz de manteiga
  • Deixar a frigideira aquecer e pôr uma concha  (daquelas de servir a sopa) do preparado na frigideira
  • Esperar uns minutos para fritar o lado que está para baixo e o meio
  • Com uma espátula retirar com cuidado e virar a panqueca
  • Deixar fritar o outro lado e quando estiver a gosto, servir.



Pode ser acompanhada com compota, fruta, mel etc, fica ao gosto de cada um.
Hoje as panquecas foram servidas com compota de frutos vermelhos e morangos. Estavam uma delícia!



Sem comentários:

Enviar um comentário