Como hoje é feriado, decidi fazer um pequeno-almoço diferente e claro dar
um miminho ao marido ;)
Dei por mim a procurar receitas (como já não as fazia há anos, não me
lembrava das dosagens), assim aqui fica a receita de hoje. Dá para 4 panquecas
e ficam óptimas....yummmyyyy!
Receita para 4 panquecas:
- 1 chávena e
meia de farinha de trigo
- 2 colheres de
sopa de açúcar
- 3
colheres de café de fermento
- 2
ovos
- 1 chávena de
leite (podem alterar para leite de soja que também fica uma delicia)
- 2
colheres de sopa de manteiga derretida
Agora,
algumas receitas falam de pôr sal a gosto, no entanto se a manteiga já tiver
sal não é preciso acrescentar, ou ficam com panquecas salgadas.
Como
fazer:
- Mexer
o preparado até obter uma mistura homogénea
- Deixar
o preparado a descansar uns 5 minutos
- Untar
uma frigideira pequena com uma noz de manteiga
- Deixar
a frigideira aquecer e pôr uma concha (daquelas de servir a
sopa) do preparado na frigideira
- Esperar
uns minutos para fritar o lado que está para baixo e o meio
- Com uma
espátula retirar com cuidado e virar a panqueca
- Deixar fritar o outro lado e quando estiver a gosto, servir.
Pode ser acompanhada com compota, fruta, mel etc, fica
ao gosto de cada um.
Hoje as panquecas foram servidas com compota de frutos
vermelhos e morangos. Estavam uma delícia!
Sem comentários:
Enviar um comentário